鏡在咫尺:《不老騎士》紀錄片放映暨李若綺執行長座談會

97
次閱讀

《不老騎士》紀錄片放映暨李若綺執行長座談會

 活動地點:元智大學R60312

 活動時間:2019/ 10/17(四) 18:00開放入場 18:30開場 預計於21:10結束
(報名者現場粉專按讚打卡活動可獲得新版資料夾,限60名。)
(為維護場內觀眾之觀影品質,活動開場20分鐘後將禁止遲到入場,亦無法辦理補簽到)

 活動主題:

「當你八十歲,還有多少作夢的勇氣?」 猶如美國《荒野大飆客》老年版,17位平均年齡81歲的不老騎士勇敢追逐夢想!
心懷18歲的騎士夢,以摩托車環遊全台灣,完成令全世界驚嘆的不可能之旅! 團長賴清炎說:「追求夢想時,你會忘記自己幾歲。」

 影片簡介:

本片以弘道老人福利基金會於2007年11月13日成行的「挑戰八十、超越千里~不老騎士的歐兜邁環台日記」計畫為主軸,紀錄計畫當中的17位長者,挑戰為期13天的騎摩托車環島行程,期待能藉以提升國人對老化的正面觀點與行動。

【獲獎】 2012 第17屆釜山國際電影節
入圍 2012 第09屆香港亞洲電影節
入圍 2013 榮獲12項多國影展

主講者: 弘道老人福利基金會李若綺執行長
 報名方式: 本次活動社區民眾與元智教職員生,一律使用元智大學Portal系統線上報名,
                       提供3小時服務學習課程時數、多元護照時數,亦歡迎社區民眾報名參加 (免費)!
 活動詳情請見Facebook粉絲專頁「鏡在咫尺 - 紀錄片 • 星期四 • 元智」
 主辦單位:
元智大學通識教學部 | 協辦單位:桃園光影電影館| 本活動由教育部USR桃園文化廊道計畫補助



【鏡在咫尺】—紀錄片•星期四•元智

有些故事 離我們很近 可我們卻不曾深入了解
有些故事 離我們很遠 但透過鏡頭紀錄與傳遞、連結彼此彷如近在咫尺

1017.jpg